世界女子九球世锦赛:韩雨、河原千寻闯入决赛

2016-12-19 09:00:46  来源:新华社
  

  原标题:九球世锦赛:韩雨、河原千寻闯入决赛

  新华社成都12月15日电(记者许茹)15日,中国选手韩雨和日本选手河原千寻一路过关斩将,闯入2016“中信国安杯”世界女子九球锦标赛决赛,二者将于16日争夺本届比赛冠军。

  半决赛的第一场比赛,在两位中国选手韩雨和白鸽之间展开。韩雨全程领先,并抓住了对手两次主球落袋的机会,将比分拉开,最终以9:4轻松取胜。

  “整场比赛的冲球、进攻、防守都比较顺利,也没有明显失误。”韩雨表示,决赛她将尽可能发挥出自己的水平,不会太多考虑结果。

  另外一场比赛由中国选手高梦对阵河原千寻。比赛开始高梦一度以6:2大比分领先,但双方都出现较多失误,中间被对手反超至7:8,随后高梦再次将比分扳至8:8平。第17局的比赛,高梦在最后两个球的处理上再次出现失误,最终以8:9负于河原千寻。

  “心好累。”高梦赛后对最后两个球的处理表示不满意。她说,自己经验不足,应该调整好心态再出杆,下次会更加认真对待每一颗球。

  目前在CBSA排名首位的韩雨,曾获得2013年女子九球世锦赛冠军。本次比赛她在淘汰赛阶段分别战胜了凯莉·费雪、金佳映等劲敌,尤其是在对阵凯莉·费雪的比赛中,双方苦战了17局才决出胜负。河原千寻排名19位,曾在2012年、2013年蝉联日本年度排名第一,本届比赛战胜了周婕妤、卡伦·科尔等对手。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜