录像回放技术引发争议 莫德里奇直言“我不喜欢”

2016-12-19 09:01:33  来源:新华社
  

  新华社日本横滨12月15日电(记者王浩明、华义)在15日晚进行的世俱杯半决赛中,皇马2:0击败墨西哥美洲闯入决赛。但比赛最后时刻克·罗纳尔多(C罗)进球后的录像回放技术,引发了不小的争议。

  在全场比赛补时第三分钟,C罗单刀打进一球,皇马本已开始庆祝,但主裁判并未做出进球有效的判定,而墨西哥美洲队看裁判没动静,以为C罗越位进球无效,直接开始进攻。此时裁判吹响了哨声,现场大屏幕打出VAR REVIEW(录像回放)字样,全场球员停下比赛,等待了大概1分钟时间,场面较为尴尬,最终主裁判接到电视助理裁判通知,判定进球有效,皇马才重新庆祝,此后墨西哥美洲队中线开球。

  “我不是很喜欢这个系统,它会给人造成迷惑,我不喜欢这类的系统,”皇马中场莫德里奇在赛后说。

  “我想把精力集中在比赛上,今天这东西给我的第一印象,我不喜欢。”他说。

  皇马主帅齐达内在赛后发布会上评价这个系统时,虽然比较委婉,但显然并不满意。

  “如果你问我个人观点,我觉得它会让人迷惑。但是我们没有权利决定,我们只能适应,未来这个系统可能会让比赛更好、更清晰和透明。”他说。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜