冯珊珊领衔出征中国女子高尔夫球公开赛

2016-12-19 09:01:26  来源:新华社
  

  新华社广东清远12月15日电(记者姬烨)2016年中国女子高尔夫球公开赛将于12月16日至18日在广东清远狮子湖高尔夫俱乐部举行,里约奥运会女子高尔夫铜牌得主、中国名将冯珊珊将在主场作战,力争在该项赛事为中国夺得首座冠军奖杯。

  中国女子高尔夫球公开赛创立于2006年,今年已进入第11个年头。拥有“世界女子高尔夫冠军摇篮”美誉的该项赛事已经连续第11年由女子中巡与女子韩巡赛联合认证,也是2016年度世界范围内最后一场高级别国际女子职业高尔夫赛事。

  此前的10届比赛中,中国女子高尔夫球公开赛的冠军都被韩国人包揽。今年,该项赛事吸引了来自女子韩巡、女子中巡等108名顶尖球手参赛,包括中国“一姐”冯珊珊、美国LPGA全卡球手冯思敏、女子中巡“六冠王”潘艳红等中国名将悉数出战。

  韩国选手方面,大满贯冠军球手金孝周、2013年中国女子公开赛冠军张哈娜、2010和2011年中国女子公开赛冠军金慧允等名将也将出战。本届赛事总奖金为55万美元。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜