华天明确表示不参加2017年全运会

2016-12-19 09:01:17  来源:新华社
  

  新华社伦敦12月15日电(记者王子江)中国马术三项选手华天15日表示,他在2017年的主要任务是调整状态,不会参加大的比赛,其中就包括明年9月在天津举行的全运会。

  华天是在出席国际马联世界杯盛装舞步伦敦站比赛时对新华社记者作上述表示的。他说,自己未来的重点还是放在三大比赛上,那就是奥运会、世界马术锦标赛和亚运会,目前自己只有一匹马达到了世界级的参赛水平,参加太多的比赛对于这匹出征过奥运会的战马“堂·热内卢”来说,风险太大。当然,由于他常年在英国训练,如果回国参赛,马匹检疫也是一个问题。

  此前,华天曾将关系挂靠在河南队,也让人觉得他很有可能代表河南队参加全运会。

  27岁的华天今年在里约奥运会上获得马术三项赛第八名,创造了中国选手在这个项目中的纪录。

  记者见到华天时,他刚从上海飞回伦敦,这次回国他一共呆了7个星期。他透露,自己以后会经常回国,为推广马术运动在中国的发展做更多的事情,这也是2017年工作计划中的重要部分。

  “当然,既然明年没有大的比赛,我可以有更多的时间陪一下女朋友萨拉,”华天笑道。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜