科贝尔力压小威获ITF年度最佳 穆雷兄弟双双获奖

2016-12-14 08:40:50  来源:搜狐体育
  

  北京时间12月13日,国际网球联合会(International Tennis Federation,简称ITF)揭晓了2016赛季年度各大奖项的最终归属。在最受关注的男女单打冠军球员评选方面,英国名将安迪-穆雷和德国名将科贝尔毫无悬念当选。杰米-穆雷/布鲁诺-苏雷斯和克里斯蒂娜-梅拉德诺维奇/卡洛琳娜-卡尔西亚分别当选男女双的年度世界冠军。穆雷兄弟也成为史上首对在同一年度获得ITF最佳男单和男双奖项的兄弟。

  凭借温网冠军和奥运会金牌等9个冠军头衔,穆雷打破了德约科维奇、费德勒和纳达尔的垄断,首次登上年终世界第一的宝座。在年终总决赛,穆雷战胜本年度的温网和法网双料冠军德约科维奇,登上神坛。科贝尔的登顶之路则更加传奇,德国姑娘在参加的四个大满贯中三进决赛,并在澳网和美网夺冠。在同一赛季收获两个大满贯桂冠,2000年以来也只有海宁、大小威、毛瑞斯莫和卡普里亚蒂能够与科贝尔媲美。

  此外,杰米-穆雷本赛季夺得了澳网和美网的男双冠军,获得ITF男双的年度世界冠军。穆雷兄弟的杰出表现是穆雷家族的荣耀,他们也成为史上首对在同一年度获得ITF最佳男单和男双奖项的兄弟。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜