陈思明、金佳映等晋级2016女子九球世锦赛32强

2016-12-14 08:41:00  来源:新华社
  

  新华社成都12月13日电(记者许茹)2016年“中信国安杯”女子九球世界锦标赛正赛13日开杆。陈思明、金佳映等名将顺利挺进32强,周豆豆、平口结贵、白鸽三名从外赛脱颖而出的选手,在小组双败淘汰赛中两场全胜晋级。而中国知名选手潘晓婷、刘莎莎均在两场比赛先负后胜,需在14日比赛中争夺32强名额。

  作为世界最高级别的女子九球赛事,比赛吸引了潘晓婷、刘莎莎、韩雨、陈思明等中国队的世界冠军参赛。同时,凯利·费雪、“奥地利台球女王”欧斯纯等外国名将也悉数登场。

  正赛前两轮双败淘汰赛采用13局7胜制。经过第一天的比赛,中国选手陈思明、周豆豆、王晓彤、韩雨、高梦、白鸽,中国台北选手郭思廷、陈佳桦、魏子茜、林沅君,乌克兰选手卡特里娜,韩国选手金佳映,日本选手平口结贵等12名选手,凭借两轮全胜的成绩顺利晋级32强。

  此外,潘晓婷首战5:7负于中国台北选手王婉菱,第二轮以7:1绝对优势战胜日本选手栗林美幸。潘晓婷赛后表示,自己属于慢热型选手,现在感觉状态越来越好。上届卫冕冠军刘莎莎首战5:7爆冷负于周豆豆,第二轮以7:4击败俄罗斯选手塔卡奇。潘晓婷和刘莎莎均需在14日的比赛中争夺32强出线机会,如果失利将被淘汰。

  世界台球女子九球锦标赛是中国境内目前级别最高、规模和影响力最大的国际顶级台球赛事。女子九球世锦赛自1990年开办以来已经举办23届。2009年起,赛事进入中国,已连续在中国举办七年。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜