苏格兰赛-傅家俊晋级艾伦连扳四局惊险逆转

2016-12-13 09:01:29  来源:新浪体育
  

  北京时间12月12日,2016斯诺克苏格兰公开赛拉开帷幕,在第一天的比赛中中国香港球员傅家俊4-1战胜对手轻松晋级,中国球员方雄慢和张安达也都顺利过关,其他6名首日出场的中国球员遭到淘汰。希金斯、威廉姆斯和特鲁姆普战胜各自对手晋级次轮,马克-艾伦在0-3落后的情况下完成逆转,惊险闯关。

  今年的苏格兰公开赛于12月12日至18日在苏格兰格拉斯哥的阿联酋航空竞技场举行,最为全新的排名赛及本土四项赛事之一,苏格兰公开赛采用128人大名单全部从第一轮开战的平行签表赛制,与其他三项本土赛一样,总奖金36万6千英镑,冠军独享7万镑。中国共有包括香港球员傅家俊在内的16名球员报名参赛,丁俊晖不在其中。

  中国军团首日9人出战,香港名将傅家俊率先出场,对手是世界排名97位的桑德森-拉姆,第一局傅家俊单杆104分取得开门红,第二局傅家俊又接连打出单杆60分和69分将比分改写成2-0,第三局傅家俊推红球顶袋不进,目标球停在了袋口,拉姆上手拿下12分后薄黑球底袋偏出,傅家俊上手单杆110分清台将比分扩大到3-0,第四季拉姆两次上手并凭借一杆65分追回一局,第五局傅家俊抓住对手进攻失误上手得到58分后薄大角度红球底袋不进,目标球停在了袋口,拉姆接手后得到29分失误,傅家俊再次上手以65-29完成超分,拉姆尝试做斯诺克被傅家俊瓦解,最终傅家俊以4-1战胜对手晋级。

  稍后结束的三场比赛中,于德陆迎战乔希-波瓦洛,虽然于德陆没有打出高水准,但在与对手的周中也不落下风,两人战至决胜局,于德陆在决胜局较好的控制了局面,以4-3赢下整场比赛,波瓦洛在第六局的单杆50分成为了本场的单杆最高分。陈喆对阵奥利弗-莱恩斯的比赛场面琐碎,乏善可陈,一上来陈喆就连丢三局被对手取得赛点,其中陈喆在第三局打出单杆57分却被对手凭借单杆55分以63-58逆转,连救两个赛点后陈喆终在第六局败下阵来,2-4遭到淘汰。相比之下李行在与泰国老球王詹姆斯-瓦塔纳的比赛中发挥了较高水准,瓦塔纳凭借单杆53分赢下首局后,李行连下四城取得比赛胜利,其中第二、三、四局李行连续打出单杆57分、73分和78分奠定了比赛胜利基础。

  田鹏飞首轮遭遇强敌里奇-沃顿,沃顿赢下首局后田鹏飞在第二局打出单杆58分扳平比分,第三局沃顿回敬单杆55分将比分改写成2-1,第四局田鹏飞单杆54分后被对手单杆67分逆转,第五局沃顿64-50锁定胜局,田鹏飞遭淘汰。张永同样签位不佳,第一轮就遇到特鲁姆普,整场比赛张永完全没有发挥出水平,被对手直落四盘输掉了比赛,特鲁姆普打得较放松,两杆50+的表现只能说是发挥一般。曹宇鹏首轮对阵迈克尔-怀特,整场比赛曹宇鹏几乎没有发挥的机会,小怀特一上来就连续打出单杆112分、132分和92分三局零封曹宇鹏,第四局曹宇鹏虽获得上手机会,但在最后三颗彩球的争夺上还是落入被动,最终0-4告负,止步首轮。

  方雄慢4-2赢下了对阵马丁-奥唐奈儿的比赛,两人各有一次单杆50+,除此以外整场比赛冗长沉闷,两人在不断失误中完成了整场比赛。相比之下张安达与艾尔菲-伯顿的比赛可谓速战速决,张安达4-0速胜且只让对手在第一局得到了39分的个人全场最高得分,自己则在第二局有单杆84分的不错表现。

  Top16方面,巫师希金斯首先出场迎战老将麦克马努斯,麦克马努斯单杆58分赢下首局后陷入低谷,希金斯连胜四局将比分锁定在了4-1,轻松晋级下一轮,其中最后两局希金斯连续打出了单杆64分和69分,渐入佳境可期。金左手威廉姆斯首轮对阵罗德-劳拉,马叔毫不留情直落四局取得了比赛胜利,也是在最后两局分别打出单杆74分和61分,手风渐顺。小钢炮马克-艾伦与克里斯朵夫-柯奥根耗时三个半小时,柯奥根一上来就取得了3-0领先拿到赛点,但艾伦顶住压力连胜四局,完成了大逆转,惊险的闯过首轮晋级64强。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜