CBA:“鹰王”仅得2分 四川力克八一取得两连胜

2016-12-12 08:31:26  来源:新华社
  

CBA:“鹰王”仅得2分 四川力克八一取得两连胜

  12月11日,四川队品胜球员刘炜(左)在比赛中进攻。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第16轮比赛中,四川品胜队主场以91比85战胜八一双鹿电池队。新华社记者薛玉斌摄

  新华社成都12月11日电(记者陈地、李华梁)11日晚,CBA联赛展开了第16轮的争夺,主场坐镇的四川男篮以91:85战胜八一男篮,收获两连胜。

  四川队哈达迪得到了全场最高的28分,并有15个篮板4个盖帽,刘炜18分,吴楠13分,“鹰王”约什8投1中,仅得2分,但同时也贡献5个盖帽。全场四川队三分球手感冰凉,20投仅命中两个。八一队韩硕得到20分,曹岩18分,许钟豪11分9个篮板。

  比赛开始,哈达迪助攻孟达突破上篮,四川首开纪录,八一队则由雷蒙中投扳平比分。此后两队你来我往,比分交替上升。第一节比赛,四川队命中率极低,三分球7投0中,八一队以21:16领先,不过约什仅登场4分钟便贡献了3记盖帽。

  第二节比赛开始,四川队依然手感不佳,八一队很快将分差拉大到了9分,不过四川队很快做出调整,利用刘炜、哈达迪、吴楠的轮番冲击,打出了一波11:0的小高潮,以29:27将比分反超。此后八一队的曹岩一直保持精准的投篮,半场战罢,八一队49:45领先。

  易边再战,实力占优的四川队将进攻重点放在内线,利用哈达迪强大的内线优势不断得分,八一队则陷入得分荒,四川很快将比分反超,并一直牢牢掌握着场上的主动,哈达迪两罚全中后,四川已将分差拉开到10分。第三节八一队仅得12分,四川以73:61进入第四节。

  最后一节,八一队全力反扑,比赛结束前2分40秒,八一队韩硕一记三分85:84反超1分。但很快许钟豪6犯离场,哈达迪的内线优势更加明显,连得4分后又奉献了2记精彩的盖帽,随后八一队连续抢投三分不中,四川最终91:85有惊无险地取得了胜利。

  此役战罢,卫冕冠军四川队胜率刚到50%,要想进军季后赛,还需拿出更好的状态和斗志打好每一场球。下一场比赛,四川将做客山东,这也是其竞争季后赛名额的主要对手,相信两队势必会有一番激烈拼杀。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜