中铁建中标卡塔尔世界杯主体育场项目

2016-11-30 08:45:48  来源:新华社
  

中铁建中标卡塔尔世界杯主体育场项目

  新华社多哈11月29日电(记者杨元勇)中国铁建国际集团有限公司(中铁建)中标卡塔尔2022年世界杯主体育场建设工程项目,合同总值28亿卡塔尔里亚尔,约合人民币51.7亿元。中铁建董事长卓磊出席签约仪式并签署项目主合同。

  卢赛尔体育场是2022年卡塔尔世界杯主体育场,建成后可容纳92000多名观众,将承担世界杯开幕式、决赛、闭幕式等重要活动。

  中铁建该项目投标组负责人王雷29日在卡塔尔首都多哈向新华社记者透露,这个项目涉及19个工作面、11个大类、近2000多种产品和设备,共有6家企业参与了项目投标,其中包括来自德国、意大利、法国、西班牙等国家的知名建筑企业,中铁建是唯一一个参与投标的中资公司。在经过包括5轮商务谈判、9轮技术谈判等激烈竞争后,中铁建终于成功中标。

  据卡塔尔媒体披露,为顺利承办2022年世界杯足球赛事,卡塔尔计划在地铁、公路、机场、体育场馆建设等基础设施建设方面投资1100亿美元(1美元约合6.90元人民币),其中500亿美元用于世界杯项目。而体育场馆、训练场地的建设、翻新将投资300亿美元。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜