柳比西奇获颁“戴维斯杯杰出成就奖”

2016-11-28 09:18:41  来源:新华社
  

柳比西奇获颁“戴维斯杯杰出成就奖”

  资料图片:柳比西奇

  新华社萨格勒布11月27日电(记者薛群)在获得“戴维斯杯贡献奖”后,克罗地亚网球老将柳比西奇27日再获国际网球联合会和网球名人堂联合颁发的2016年“戴维斯杯杰出成就奖”。

  在戴维斯杯世界组男子决赛最后一天比赛开始前,国际网球联合会主席哈格蒂和网球名人堂代表伍德福德共同向柳比西奇颁奖,以表彰他长期以来在克罗地亚传播戴维斯杯的理想、竞赛精神所作的贡献。

  哈格蒂表示:“柳比西奇的天才、杰出表现和贡献使其成为戴维斯杯和网球运动的形象大使,今天在此参与比赛的运动员都受到他的激励。”

  在1998年至2010年期间,柳比西奇参加了22轮戴维斯杯比赛,单打胜负记录为23胜13负,双打记录为13胜6负。在克罗地亚2005年赢得戴维斯杯冠军中,他立下汗马功劳,在12场单、双打比赛中共胜了11场。

  在国际职业网球比赛(ATP)中,柳比西奇职业高峰时曾是世界第3号种子选手,并10次夺得ATP冠军。他曾是ATP运动员委员会主席和ATP董事局成员。

  柳比西奇退役后仍然活跃在网坛,他曾是费德勒和劳尼奇等人的教练。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜