代表热议福建党代会 聚焦“创新驱动”等高频词

2016-11-25 09:55:10  来源:海峡网
  

  福建自贸区福州片区挂牌以来,区内金融机构做了大量创新探索,助推企业发展

  “适应把握引领新常态,加快打造经济升级版。”尤权代表中共福建省第九届委员会所作的报告中,“创新驱动”“转型升级”等成为高频词。

  在省第十次党代会分组审议中,代表们纷纷围绕经济发展表达建议,并表示要坚持做大总量与提升质量并重,做优增量与盘活存量并举,推动我省经济结构实现战略性调整。

  让海洋经济成为新的增长点

  “加快智慧海洋建设,发展特色鲜明的湾区经济,迈出海洋经济强省建设新步伐。”报告中,提及加快转型升级调结构时,就发展海洋经济提出了新要求。对此,省党代会代表、福建师范大学经济学院副院长黄茂兴表示,认真研读报告后,这几句话给他留下了深刻印象。

  黄茂兴说,本次报告切实际、站位高、催人进,非常赞同报告对未来五年福建经济发展路子的研判。都说21世纪是海洋世纪,人类进入了大规模开发利用海洋的时期。福建作为海洋大省,岸线资源丰富,提出发展湾区经济,符合福建省情,特色鲜明。此次报告,是对海洋经济这一战略思路的落地,它也将成为福建经济的新增长点。

  黄茂兴还表示,此次党代会,把创新驱动提升到了全省经济社会发展的优先战略层面,也是一种突破。福建推进供给侧改革也好,推进战略性新兴产业也好,根本动力、发力点都在创新驱动。创新驱动战略,将很好地助力福建经济实现提质增效。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜