蔡萌芽:记住乡愁永春更有条件

2016-11-25 08:33:36  来源:东南网

蔡萌芽:记住乡愁永春更有条件

  党代表、永春县委书记蔡萌芽(中)发言谈乡村旅游建设

  东南网11月24日讯(本网记者 冯川叶 张立庆)“省第十次党代会报告中指出,要因地制宜打造美丽乡村,真正望得见山、看得见水、记得住乡愁。永春是台湾乡愁诗人余光中的故乡,因此,记得住乡愁,永春更有条件。”党代表、永春县委书记蔡萌芽对报告中提出的打造美丽乡村,颇有体会。

  蔡萌芽说,永春山水风光优美,美丽乡村建设走在了全省的前列。下一步,永春将以美丽乡村建设为抓手,结合产业、富民,推出生态休闲乡村游。

  “我们去了浙江,考察了乡村旅游和民宿。通过考察,我们看到了自身的差距和不足,也学习到了很宝贵的经验。”蔡萌芽表示,下一步,永春将以建设国家生态文明实验区为契机,以古镇开发保护、旅游休闲度假为方向,为福建生态省的建设做出永春贡献。

  蔡萌芽介绍,永春的余光中文学馆已经投入使用了,目前正在规划中国乡愁公园。未来,永春还将围绕宜居进行建设,全力冲击联合国人居奖。

【责任编辑:钟培培】