您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽居民健康信息系统年底全覆盖 将研究开放查询
2014-06-15 07:26:30  作者:张旭  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月15日讯 昨日,国家卫计委组织的全国人口健康信息化现场会在榕召开。记者从会上获悉,今年年底福建省居民健康信息系统将覆盖全省所有行政村。

  据了解,福建省居民健康信息系统通过医疗卫生机构的信息系统联网,可实现居民从出生到死亡全过程的医疗、保健等信息采集、保存和共享利用,目前已经形成包括基层医疗卫生信息子系统、计划免疫接种管理子系统、慢性病管理子系统和妇幼卫生信息子系统四大系统。

  “目前该信息系统已经覆盖7600多个行政村,计划6月下旬进一步延伸至全省所有行政村,预计将在年底完成建设任务。”省卫计委相关负责人表示,下一步将积极研究在保障信息安全的前提下,向互联网开放居民个人健康档案查询功能。

  (福州晚报记者 张旭)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题