您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
橘园洲大桥桥底加固开始施工 工程大部水下进行
2014-01-13 21:32:01  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者13日从相关部门了解到,橘园洲大桥桥底加固工程进入施工阶段,目前正在进行工程用钢便桥和桥底桩基施工。

  橘园洲大桥东起仓山建新镇互通立交桥,向西跨越闽江南港(乌龙江)后接闽侯上街镇建平村进入福州大学新区,全长2269米,桥宽32.5米,设6条机动车道和2条非机动车道,2002年底建成通车。由于投用时间较长,加上近年来河道压缩、上游非法采砂等原因,大桥部分桥底桩基裸露出水面,存在安全隐患。

  据介绍,橘园洲大桥加固工程包括A匝道桥(大学新区到三环路方向)、C匝道桥(三环路到大学新区)、互通主线桥及橘园洲大桥东引桥。由于此次加固维护大部分工程都是在水下进行,且旁边有原桥墩,施工难度较大、进度较慢。

  (福州日报记者 谢星星)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题