罗源福湖大桥:“吴敏霞式”告白昨日甜蜜上演

2017-05-21 18:40:00  来源:福州新闻网
  

罗源福湖大桥:“吴敏霞式”告白昨日甜蜜上演

  福州新闻网5月21日讯(通讯员 洪映 刘其燚)“今天,你告白了吗?”“是的!而且有天地、日月、山河、石桥为证!”昨日下午15时许,在霍口畲乡,在绿水青山环抱的福湖村、吴敏霞惊喜套上爱的戒指的“福湖桥”,16对夫妻、情侣,年龄跨老、中、青三代,共同上演“吴敏霞式”爱情“大片儿”,在这个“520表白节”袒露心声。他们用撼天动地的深情,喊出那三个字——“我爱你”,顿时青山回响,岱江唱和,在场的游客及村民,也报以如潮掌声。

  当天下午,盛装打扮的畲女们早早等在村口,畲家汉子们则敲锣打鼓夹道欢迎表白者。在告白时刻,畲女们亲手捧上鲜花和乌米饭,祝愿夫妻、情侣们爱情保鲜、甜蜜永恒。

  同时,每对男女还拿到一个许愿瓶,他们将爱的心愿写在纸上、装进瓶中,并将瓶子摆在了福湖村“畲族博物馆”的许愿墙上,作为永远的留念。中国书法家协会会员、罗源县书法家协会主席彭飞还为“告白团”送去墨宝“执子之手”“天长地久”,表达祝福之情。

  来自广东的游客徐焯强夫妇也是现场告白的一对儿,他们因为看到“吴敏霞被求婚”的感人视频而专程来到罗源福湖,恰遇这一场“集体告白”,便当场加入其中,“今天真是太惊喜了,这是一个非常难忘的‘520’!我们回去以后,会带更多朋友来罗源福湖做客。”徐先生欣喜地说。

  “这辈子还没这么公开说过那三个字,感觉我们又变回了年轻人啊!”结婚整整四十年的洪大叔和林大婶也勇敢加入“告白团”,他们一边激动地说着,一边把畲女送上的乌米饭,喂进彼此的口中,一脸甜蜜。

  继“跳水女皇”被求婚之后,福湖桥一日爆红,5月20日更迎来深情男女“集体告白”。相信有了爱的光环,这座桥将引领福湖、霍口走进旅游业的春天。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜