闽江师专开展“高雅艺术进校园”活动 吸引2万多名师生

2016-10-27 21:38:00  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

闽江师专开展“高雅艺术进校园”活动 吸引2万多名师生

  民乐合奏《金蛇狂舞》拉开演出序幕。

  福州新闻网10月28日讯(记者 邱陵)27日晚,福建省邮电学校大礼堂鼓乐齐鸣,闽江师范高等专科学校繁星艺术团为师生们送来艺术盛宴。晚会在繁星民乐队的民乐合奏《金蛇狂舞》、《步步高》中拉开了序幕。这场晚会也是闽江师专开展“高雅艺术进校园”系列活动的终点站。

  据了解,该活动持续一个月,学校繁星艺术团组织125人的演出团队,走进福建建筑学校、福建工贸学校、福建经济学校、黎明职业技术学院、福建省邮电学校等大中专学校,连续演出十场,奉献了民乐合奏《金蛇狂舞》、舞蹈《畲家女儿拍》、琵琶独奏《十面埋伏》、闽剧《王莲莲·盘答》、歌舞《奔跑吧,兄弟》、合唱《南泥湾》等众多经典的节目,共约20000名师生观看演出,受到了师生们的热烈欢迎。

  闽江师专相关负责人介绍,该校艺术系繁星合唱团曾获第六届世界合唱比赛金奖,多次获福建省大学生艺术展演一等奖、福建省大学生合唱节一等奖;其舞蹈作品和民乐作品也多次获得重大赛事奖项。2015年,繁星合唱团由福州市政府选派赴台湾花莲参加第八届海峡两岸合唱节展演并获奖。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜