赣闽新增47个“高铁快运”站 福建境内站点37个

2016-10-20 17:34:14  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网10月20日讯(记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,即日起该局新增47个高铁快运业务办理站。新增车站不仅有抚州、宜春、宁德、南平等地级市车站,还有瑞金、武夷山等县级市和婺源、连城等县城车站。据悉,加上原有福州、厦门等14个站,福建、江西两省办理此项业务车站达61个,其中在福建境内有37个。

  据介绍,随着全国高铁网络日益完善,南铁为更好满足经济发展和百姓需求,在管内沪昆、合福、杭深、龙漳、向莆、昌九、赣瑞龙铁路沿线,新增47个高铁快运办理站。至此,福建、江西两省高铁快运业务已辐射全国除港澳台地区、西藏自治区、云南省外的505个城市。

  附:赣闽两省高铁快运办理车站

  江西省24个:南昌、南昌西、抚州、南城、南丰、上饶、弋阳、婺源、德兴、玉山南、高安、新余北、宜春、萍乡北、鹰潭北、九江、德安、共青城、永修、瑞昌、赣州、于都、会昌北、瑞金

  福建省37个:厦门、厦门北、福州、福州南、福鼎、霞浦、福安、宁德、罗源、连江、福清、莆田、仙游、古田北、闽清北、龙岩、长汀南、古田会址、冠豸山、南靖、南平北、武夷山北、建瓯西、三明北、建宁县北、泰宁、将乐、尤溪、永泰、惠安、泉州、晋江、角美、漳州、漳浦、云霄、诏安

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜